澳門青年新理念協會

 找回密碼
 加入
搜索
澳門青年新理念協會 本會事務 查看內容

澳門青年新理念協會2012宣言

2012-1-1 14:35| 發佈者: 陳國成| 查看: 2583| 評論: 0

摘要: 澳門青年新理念協會2012宣言 青年新理念協會正式踏入2012年。協會成立的目的,在於創造新的理念價值,讓社會得到更進一步的發展和現實新的價值觀。 社會總是離不開很多現代附予的價值觀,我們總是在想著自身的發 ...

 澳門青年新理念協會2012宣言

    青年新理念協會正式踏入2012年。協會成立的目的,在於創造新的理念價值,讓社會得到更進一步的發展和現實新的價值觀。

 

    社會總是離不開很多現代附予的價值觀,我們總是在想著自身的發展與利益,但我們忽略了一直存在於我們身上根本的問題-為甚麼我們要存在和生存。這個問題一直都困擾著大部分人,亦一直都伴隨著我們青年成長,我們的人生總是穿插和圍繞著這個問題作出不同的回應。然而生活和生存讓我們失去探索這個問題的實在性意義,我們為生活,為情感,為規則不停地活著,卻總是忘卻了根本性的問題,這也是導致我們生活和處事的一些根本性矛楯。作為現代的青年,我們要看清楚自身存在的意義和價值,要看清世界和社會真實的一面,讓青年活在一個真實自我的世界里。

   

    新理念這三個字固然是附上了新的想法和觀念,我們希望借著協會的力量貫切地讓青年明白新的社會價值和道德觀念。協會堅持以放下不必要的感情起伏,創造更多的價值來實現對自身的人類意義解釋。因為我們堅信人類在這一刻仍然不清楚和知道人類活著的意義到底是甚麼。如果我們只活在一個我們期望和希望的社會化的社會當中,我們只能跟隨著社會的局限和社會的規限去行事,這樣就像一個小孩失去了自我,不能控制自身的一切。我們只能通過推進社會和世界的進步,在確保人類可以持續生存的狀態下,創造更多有價值的事物,這樣才能讓自身在創造的前提下,不斷解釋自我存在的意義和讓人類突破自身的局限性。

 

    新理念協會的宗旨是不斷做符合人類社會發展的事情,不斷認真探索人類和社會之間的真實性,不斷讓人類明白自身和社會的關係。倘若我們還沉浸在今天所謂幸福的社會里,那麼我們便是間接拋棄了人類社會的發展,我們在不斷地制造著社會的問題,我們總是有很多的為甚麼,為甚麼我們要這樣做!,為甚麼我們要保護自身的利益,為甚麼我們要在個體活得比別人好的前提下生存,為甚麼我們明白死亡卻堅持著一切,為甚麼到了解釋不了的時侯我們總是說不必要去想,一切一切,放在我們人類面前的就是解釋不了的原因,這也正正地體會到我們人類的渺小,假若我們没有突破性的發展,人類的局限性決定了人類的未來社會和未來生活。我想,我們還是响往著知道我們為甚麼存在的那麼實際性意義的答案,而這就是我們需要共同謀求人類社會的可安全性過渡的發展。

 

     新理念協會期望有志的青年加入我們,讓我們把新理念的這種想法帶給社會,給這個本身存在著很多矛盾和問題的社會能得到真正的解決。我在這里深信,人類的社會,一定能在受局限的世界當中有所突破,這也是我們人類最珍貴的一面,我們擁有著無窮的創造力和突破性,讓我們去了一些我們固有的存在的不利於我們發展的自然事實,讓我們乘著我們無盡的可能探索我們人類自身的起源和我們所存在的意義。 我們就是一個不站在現代想像的個體利益感情為先的世界里,我們站在一個在創造價值前提下解釋自我的世界當中。讓我們人類走向一個真正屬於我們的社會里。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

相關分類

小黑屋|手機版|澳門青年新理念協會

GMT+8, 2019-3-22 12:05 , Processed in 0.332118 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回頂部