澳門青年新理念協會

 找回密碼
 加入
搜索
查看: 5461|回復: 0

青年自救協進會-非正式創會宣言

[複製鏈接]
發表於 2010-7-26 00:52:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
創會宣言
青年- 被喻為是未來的晨光。 然而我們並不只是被別人描述的晨光,我們是帶有我們的朝氣,我們新時代的思想和觸覺去創造未來。

青年自救會的目的不但希望喚醒更多澳門青年自己在時代中所肩負的責任,而且希望解決大部分青年正面對或將面對的問題。我們提倡“新時代青年,新新代思想” 不再局限於傳統的觀念,而是用新的態度,新的認知面對現今的社會。當中包括“勞動就是活著的象徵”、“我活著因我明白活著的意義”、“世界近乎只有一人”、“重新定義未曾經由自己而自己可定義的事情”、“我不知道並不代表不存在而存在就是要知道明白”等新思想。

我們就是未來,青年對於社會的問題都有自我的見解,我們對政府都有自己的意見,本會希望青年能継承自我現在的展望,就是我們要維持青年的本色,維持青年的朝氣直至有一天我們站在我們期望的高點中,而不是被嵗月的風塵洗禮。未來就是建基於我們的想法。

本會事務,一切以青年為主導。我們發現,現時澳門社會以青年為題的社團大多數不是青年自主的社團,這樣不能真正了解和表達,解決青年內心的想法和期望,青年自救會一切會務事務都由青年自主擔任,我們要做的,就是青年的本色。讓青年的的地位得到肯定和尊重。

關於本會的名稱的由來,取自救兩個字,意名為關注。 我們並不是希望由青年自救青年,而是我們想把自救看成無助,看成是一種不能再等待的情況,青年應該在社會得到重視與關注。我們的聲音不能被怱略,即使我們看上去像是無知與愚味。

本會在未來的動向主要是集中在青年的問題和青年所關注的問題上,我們希望透過對我們青年在成長過程中遇到的問題進行探討,深入地實際解決青年問題。同時,我們亦希望青年主動表達對社會和現實的訴求,揭發社會的不道德和不公義行為,把青年所關注的問題帶到社會,帶到政府,確保青年所關注的問題能得到各界的關注。

本會的精神是維護公平與正義,開創新的思想理念,始終堅持務實真誠的态度,為青年開創新一代的局面努力奮鬥。

在此,希望本澳的青年能支持和參加本會內的事務,期望與我們有相同理念的青年加入我們的社團一起奮鬥,亦希望更多的青年能加入支持我們的工作與我們的行動,發揮青年的力量,你們的支持與參與對我們日後的工作具有十分重要的意義。再這里先行向你們鞠躬致敬,感謝你們為我們青年,為澳門的未來付出的一切。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 加入

本版積分規則

小黑屋|手機版|澳門青年新理念協會

GMT+8, 2019-3-22 12:04 , Processed in 0.096582 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表