澳門青年新理念協會

 找回密碼
 加入
搜索
查看: 5687|回復: 0

青年同盟總會陪同周女士到房屋局遞信

[複製鏈接]
發表於 2012-1-18 00:34:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
代周女士寫信內容:

致房屋局長譚光民

本人周女士現到青年同盟總會求助,因對房屋局不合情理要求,致使一個沒有文化,沒有經濟條件的長者陷入不安,局方以壓迫性手段要本人馬上答覆局方要求,如果不順從,局方將對本人取消申請房屋資格及房屋津貼,本人欲哭無淚,求助無門,幸得青年同盟總會協助本人,期望能在青年同盟總會成員的陪同下,讓局方對此事作出澄清和解釋,給本人一個完滿的交代和解決方式。



周世妹

青年同盟總會  代筆

經了解,周婆婆己申請社局成功,可是在辦理手續上,周婆婆己把她的懮慮向局方解釋不能與他人同居的原因,但局方在處理周婆婆的事情上以一種威吓和不耐煩的態度去完成局方的工作的,没有尊老和以民為本的處理手法,應知道周女士是一位文盲,而局方卻處處相逼,以取消申請房屋資格及房屋津貼要求周女士立即回覆,實在體現不到作為政府人員是如何真正擁有以民為本的精神!

再者,房屋局之前有一宗行政法院的案件: 因申請的配偶的身份證過期而取消了社屋的資格,法院也判房屋局不應因此取消其1社屋的資格,而是要積極去取得相關文件。但房屋局没有吸取教訓,不但没有以民為本地去積極協助市民,還加以威逼周女士,實在令人失望。

期望澳門政府的公務員以止為鑑,作為公務員,能真正幫助廣大市民才是公務員的核心價值。

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 加入

本版積分規則

小黑屋|手機版|澳門青年新理念協會

GMT+8, 2019-3-22 12:37 , Processed in 0.028573 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表