澳門青年新理念協會

 找回密碼
 加入
搜索
查看: 6401|回復: 2

本會參賽澳門基本法問答比賽奪冠

[複製鏈接]
發表於 2011-10-30 10:48:26 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
由澳門基本法推廣協會主辦、澳門基金會贊助的“二○一一澳門基本法問答比賽”

由副理事長高嘉仁帶領的澳門青年自救協進會的隊伍奪冠,恭賀各位成員。




回復

使用道具 舉報

發表於 2011-10-31 21:02:32 | 顯示全部樓層
了解

恭喜
回復 支持 反對

使用道具 舉報

發表於 2011-10-31 22:55:11 | 顯示全部樓層
澳門基本法問答比賽青年自救會Simple奪冠






由本會主辦、澳門基金會贊助的“二○一一澳門基本法問答比賽”於昨日舉行。本會副會長楊允中表示,本會希望透過不同類型的活動,加深居民認識基本法;但除了居民外,澳門特區各級官員亦要加深認識基本法,尤其是深入理解基本法。

問答比賽於昨日下午二時半在世貿中心蓮花廳舉行,共有九支隊伍參賽,經激烈較量後,最後由澳門青年自救協進會奪冠,澳門學者同盟、澳門童軍總會及澳門潮汕婦女聯會分獲亞軍、季軍及殿軍。主辦單位邀請了本會副會長、理工學院一國兩制研究中心主任楊允中;本會法律顧問、澳大法學院教授駱偉建及趙國強擔任評判。本會副理事長李沛霖、常務理事余惠鶯等到場為參賽隊員打氣,現場還設有競猜冠軍隊伍遊戲,比賽氣氛熱烈。

楊允中表示,本會每年都會舉行不同類型的活動,從各個層面推廣及宣傳基本法,加深居民認識基本法。本會還會舉行研討會等活動,邀請專家、學者深入探討基本法的意義。理解基本法是澳門特區將來取得更好管治成果的關鍵因素,各人對基本法有不同的理解和認知很正常,但對基本法的正確理解是政府和社會的認知核心,因此不同階層、不同範疇的人士都應深入理解基本法,尤其是政府官員更應對基本法有深入的認知和理解,才能配合特區政府依法施政。

http://www.basiclaw.org.mo/index.php?p=3_1&art_id=1062
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 加入

本版積分規則

小黑屋|手機版|澳門青年新理念協會

GMT+8, 2019-3-22 12:05 , Processed in 0.028261 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表